再一次的祝福

太懒了,懒得字也不想打。总是说要多写日志。其实有时候我是想写东西的,可怎奈文笔太滥,写到半路自己都觉得没意思就放弃了。以后不能这样。

高考过后,有一个奇怪的现象,零分作文在网上流传甚广,反倒是满分作文难觅踪迹。首先不用想,大部分的零分作文是网络写手创作用来吸引眼球的。看多了就腻。

高中时期,老师就经常跟我们说高考作文是“带着镣铐跳舞”。那个时候我们很白痴的进行审题立意的训练,掌握许多模板,技巧,套路,反复被教导不要剑走偏锋,高考作文要稳妥起见,就算你有深刻的见解最好也不要写。没人敢拿自己的前途开玩笑。高中我们枯燥的学习语文,字词音,古文,阅读。没意思。

无论我们每年怎么说高考,它还是照期举行。撇开作文不说,现在在我看来高考还是有意义的,至少它让我们知道做好一件事是要付出代价的。多少天摸黑爬起去学校早读,多少次晚上挑灯奋战,多少回课堂瞌睡难耐。现在看来那时候是充实的,知道自己正在奋斗。高考才过去一年,记忆却已淡忘,曾经对它的仇视与恐惧剩下不多。

再过十天就要出成绩了,希望我的朋友这次高考能够顺利发挥,考出理想的成绩。到时候等着喝你们的喜酒!我的签名为你们保留的哦!

2010-6-15

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s