身体是革命的本钱

最近看了两条消息。感触特深刻 

1。2011年4月19日凌晨三时许,于娟辞世。她给世人留下了最真挚的劝诫:《为啥是我得癌症》 

  http://blog.163.com/special/00124CE8/yujuan.html?blog

2。“四大”急逝的青春

 http://www.nbweekly.com/news/observe/201104/14326.aspx 

“Work life balance(劳逸结合)”是“四大”公开标榜的企业文化。

     4月10日,普华永道25岁女员工潘洁的猝死,令此蒙上了阴影。

一个是海归,博士,复旦大学优秀青年教师,两岁孩子的母亲。

一个是2006年上海交通大学毕业生,热舞者,琵琶乐手,钢琴十级,跳高冠军,辩论队员……赴新加坡交流;2008年,去日本留学;2009年夏,又去德国读书……

都是青春的年龄,就这么离开了身边的人。也许到生命的最后才知道生命的可贵,于娟在她生命中最后的日子,留下了系列博文《为啥是我得癌症》。反思着自己的生活,而那些透支生命的行为,我们也在做,但我们没醒悟。

而潘洁的死,同样的让人心痛。因为工作过度,有病撑着到了最后。

健康是最珍贵的,也是最容易不让人珍惜的。你没有把他当做一份财富。拥有她你觉得理所当然

希望大家在十几或者几十年后,事业有成。再聚到一起

都有强健的体魄。都能开心的生活。

财富权利让人渴求,但没有健康你无福享受。

仅以此文献给身边的朋友,我的家人。愿身体健康,开开心心。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s