如何通过ifttt发送中文短信到国内手机

本文仅做抛砖引玉,更多好的用法大家可以自行尝试。ifttt是一个功能强大的工具,如果不了解,请通过搜索引擎查询,你一定会喜欢上他的。

ifttt有发送短信服务,可惜只支持英文。今天想要让中文单词姬@zwbot 通过短信免费给我推送她的单词词条,便于我记单词,于是用ifttt创建了这么一个任务。

如果@zwbot有新的消息,那么推送到我的手机上。(此为ifttt可创建的任务)实际结果如下。

这显然不是我想要的结果,完全没汉字显示怎么背单词。看来得让ifttt支持中文短信发送。

接下来使用巧妙的方法可以完成中文短信的发送。大家都知道移动有一个139邮箱,就是你的手机号码 ××××××××××××@139.com他是支持收到邮件后短信提醒的,并且每月不限量哦!短信不支持中文,邮件总支持吧,聪明的你,想到要怎么做没?

这里有几种方法可以实现,大同小异,先贴一张短信无乱码的效果图。

时间都很精准哦,单词机器人是每十五分钟发送一个单词。然后我每隔十五分钟收到一条短信。

方法一(最简洁)

  1. 用移动手机发送KTYX到10086,开通移动的免费139邮箱。
  2. 用开通后的邮箱注册ifttt,同时请登陆邮箱更改设置,设置为邮件长短信提醒。
  3. 进入ifttt关联twitter设置任务,如果@zwbot有新tweet,那么发送到邮箱。

有朋友是用gmail注册的ifttt,可不可以不用再注册一个号啊,太浪费资源了!可以。

方法二(稍复杂)

  1. 139邮箱的设置同方法一
  2. 用以前申请的账号登陆ifttt,设置任务如果@zwbot有新tweet,那么发送到gmail。
  3. 登陆gmail设置过滤转发,凡是有 [ifttt action] 的邮件自动转发到139邮箱。

方法三

要什么方法三啊,自己不会去想( ⊙ o ⊙ )啊!

以上过程酌情翻墙。能看到日志的翻墙不是问题吧!

ps.

ifttt国外网站,靠谱。移动,国内大公司,也挺靠谱。

139的邮箱,可以有更多更好的用法哦,等待大家去发掘!不仅仅局限于每天给你发送免费单词。

我用这个方法现在免费和女朋友发送短信。如何做到的,自己琢磨吧。

Advertisements

23 thoughts on “如何通过ifttt发送中文短信到国内手机

  1. 以前试过用ifttt十二点提醒睡觉并记录睡眠时间到google日历,用了gmail、gtalk和短信(坑爹的短信一直确认不成功),最后只有gtalk能够直接回复触发到日历……但是ifttt的gtalk机器人常年不在线……最后愤而用path做入睡记录了=。=也试过你介绍的方法,但是貌似没办法回复短信触发另一个case……

  2. 哎呀 果然又是折腾帝 不知道有没有什么好或者新奇的的iftt的使用方法,期待你的推荐
    ps 你怎么会有这么多的时间来折腾和写博客 我的博客都长草了另外我关注的博客里几乎每一个都有你的身影……耀眼的“泉”

  3. Pingback引用通告: If This Then That : 懒人神器IFTTT - 小蝴蝶

  4. Hi there would you mind letting me know which hosting company you’re working with?
    I’ve loaded your log in 3 different web browsers
    and I must say this blog loads a lot quicker then
    most. Can you recommend a good internet hosting provider at a honest price?
    Thanks, I appreciate it!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s