不用绿钻拥有优质稳定音乐

如果你比较了解,可能一句话就说完了:找skydrive网盘文件真实地址,然后用真实的mp3地址设音乐。

后面的就写罗嗦一点。费事的把如何添加音乐步骤都截图…

由于众所周知的原因,国外的网盘一般,也可以说是基本被墙的。众多的优质网盘服务我们是难以享受。

我们国内有115 有金山快盘 等等一系列的网盘。但是都没给文件的真实外链地址

也就是说你可以拿个地址下载,但是不能用他来做播放的链接地址

但其中很奇怪的是,国外微软的skydrive网盘一直都没有被墙,我也不知道是为什么。

wps_clip_image-6785

www.skydrive.com

上面就是网盘的地址,如果你有msn帐号直接登录就行,没有的自行注册,这个我就不截图了。

假设你有帐号了,登录

像我这样比较喜欢整洁,做事井井有条的人来说。一般的习惯是建个单独的文件夹放外链文件,起名字public share outlink 等等自己取。如果你传歌比较多,在总文件夹里再按月份再建文件也是一个不错的选择例如7月份传上去的外链的歌放在201207这个文件夹里

建一个文件夹右键将文件夹设为公共文件夹,也就是可以共享的

wps_clip_image-25818

这里我已经有一个共享文件夹outlink

上传一首歌,放在outlink的201207文件夹下,右键共享文件。

wps_clip_image-23201

这里就可以得到歌曲的外链地址,当然这不是真实的链接地址

wps_clip_image-18441

https://skydrive.live.com/redir?resid=D4A997255AEED3DE!984

reside=**** 后面星号那一串就表示随机码,文件名就是上传文件的名称,比如我传的这首歌名称是 For No Reason-Joanna Wang.mp3

随机码是 D4A997255AEED3DE!984

真实地址是这样的格式

wps_clip_image-27662
将上面共享地址的“随机码”和“文件名”就是我们替换掉,就可以得到文件的真实外链地址

我得到了着首歌真实地址是

wps_clip_image-29173

http://storage.live.com/items/D4A997255AEED3DE!984?filename%3dFor%20No%20Reason-Joanna%20Wang.mp3

来,咱们来试听一下。

看起来挺长是吧,歌名就长了,你歌名短一点就短啊。其中%3d %20 都是些啥意思呢?

腾讯挺恶心的,链接地址里有等号他不让用…这算个啥事啊,这些就是代码的转换,=换成%3 空格换成%20

别问为啥,就是这样的。

接下来我我们到空间添加音乐,添加网络音乐按钮还很难找。点音乐盒,音乐库。到了这个页面。全是让你开通绿钻。

wps_clip_image-9806

我们看页面最下方有下角,看到了添加网络音乐了吧

wps_clip_image-9034

wps_clip_image-22957

添加好后就可以设为背景音乐或者插入文章。

不太喜欢背景音乐,特别有时候开了很多窗口,又找不到放音乐是哪个窗口时真让人抓狂

其实skydrive唯一的好处就是在墙内。如果你的博客不在墙内没必要使用skydrive的外链,麻烦.

你可以试一下fileden 这个网站,免费用户1G储存,每月5G外链流量.文件上传后直接获得外链地址,像mp3之类的文件就相当于直链了。墙内打不开

Advertisements

2 thoughts on “不用绿钻拥有优质稳定音乐

  1. 所以你把上传文件或者获取外链之前,把题目里的空格弄掉,或者改成波折号就能少点20%了。
    你这个方法好直观,我都是找到一个js然后生成的

    • 如果用做腾讯空间外链的话,链接里面不让出现“?”等符号,只好用其他形式代替了。js挺方便的,不过有时候失效了就得找新的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s