如何批量下载豆瓣红心音乐

在豆瓣听听音乐不知不觉就听了几千首了,加红心的音乐也有500+,想保存下来放在手机里听,手动一首首找歌下载是浩大的工程。今天在网上找好办法,很多人都在问,也有许多解答和方法,有些还开发了专门的插件。

把我用的方法写出来共享,照例详细。

chrome中下载插件:豆瓣电台爬虫(啥,你不用chrome,那你不用往下看了,或者去下一个装好了再来看)

登陆豆瓣进到红心歌曲的页面,然后点插件抓取加星歌曲,开始搜集红心歌曲,耐心等一会,需要几分钟的时间,这个时候你可以起身活动,喝口水,看看远

方。

抓取红心歌曲

完成后会自动显示,这个时候请打开文件全选复制到Excel,至此我们完成了歌单的下载,下面进行歌曲的下载。

歌单

歌曲的批量下载部分要用到E音乐盒,我用的是云端,直接在云端中搜索下载就行,会自动安装。至于不是用云端的请自行去找好安装。在这说点题外话,感觉这个软件还挺不错的,怎么就没更新了呢,连官网的域名都待售了。

Excel中有三栏,我们需要的是歌曲和歌手这两栏,按住ctrl 选择歌手歌名两栏。进入E音乐和,单击批量添加歌曲按钮,将歌曲和歌手粘贴进去,点击格式化。

批量添加歌曲

下面对格式进行处理,我假定你都是按这样格式来的,歌曲在前,歌名在后。请将歌名歌手之前的分割字符复制粘贴到歌曲歌手分割字串中。例如图中“在梅边”和“王力宏”之间的部分选中复制粘贴。

添加歌曲格式化

开始进行预览,要是你完全按照这样处理,会得到这样的结果。“歌手 – 歌名”歌曲格式化完成

要是一切顺利就可以点击添加,豆瓣红心电台的歌单现在就到本地了。可以点一首听听。完成批量添加后的播放列表

本地化结束后,开始进行下载。点击左下角的批量下载会得到一个下载歌单网页。

批量下载歌曲网页

右键用迅雷下载所有链接,下载歌曲的名称乱七八糟的。迅雷可以选择用注释名称代替原文件名。可是在批量下载中竟然要一个一个选择,这不是欺负人嘛。我在找方法的时候有人说迅雷老的版本有这个功能,后来版本没有了?!诶诶,只有加功能的,哪来减功能的?

不过网上还是有人实现了,我觉得挺复杂,没搞,然后没装快车,大家可以自己尝试。没用批量下载的方法,一个是觉得挺复杂,二个我觉得那样挺没意思的。既然是都标红心了,再多听听有何不可?

下面说说我用的方法。右上角配置,把启用自动下载给勾上,选择好保存的位置(不选择则默认为软件安装目录下)开始听音乐吧,一首音乐听完后会自动保存。标题歌手都是正确的,你只要投入到欣赏音乐中就行了。

自动下载配置

听完一首后看看怎样,歌名歌手都正确,恩,好好听歌吧。别想着一下子批量下完,音乐是用来欣赏的,下了一千首,不好好听,何必呢?这就是我的观点。

自动下载后的歌曲

PS.电脑上截图尽量用png格式,这里用jpg格式的,不太清楚,我也懒,就不改了。

一些其他的红心歌曲下载方法:吉敏 豆瓣FM下载工具 (可下载不限于红心赫兹的豆瓣歌曲,不过因为是下载豆瓣本身的音乐,音质会……推荐给对音质无要求的人)

豆瓣上的一个红心歌曲下载方法(后面E音乐盒部分差不多,前面是使用代码保存歌曲。因为代码的方法网站更新了以后可能会失效,所以还是用一直有人更新的插件靠谱)

还有一些其他的途径,方法大同小异,我们是下歌不是学习电脑技术,到此应该差不多了。欢迎大家分享红心歌单。

Advertisements

One thought on “如何批量下载豆瓣红心音乐

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s