流水帐之同学婚礼及演唱会

最近的日子总感觉过得很快,一转眼就到了穿三件衣服还冻得发抖的季节。上个周末结束了培训课。去上课坐车就要几个小时,每次回来都累的睡着了,平时在学校又不想看书,连日常任务都没有完成,让我感觉上课反倒打乱我的生活。

周六只上了半天课,中午便赶去参加高中同学的婚礼。听到婚礼的消息还是前两天的事,两个人都是高中同学,现在都还在读大四吧,就结婚了,惊奇。当然听到还有另一个同学都有小孩了那就更惊奇了,这是后话。

上午要上课,等中午赶到南站时其他人都走了,同学的一个小叔在等我。还有一个同学来得更晚,将近12点半才启程前往。酒席在家里摆,很喜欢那样的热闹,好像回到了童年时外婆家。也许是我来得晚,我们班来的同学坐了两桌,有一桌已经喝得面红耳赤,东倒西歪,我识趣的坐在了不喝酒的那一桌。

同学们都没变,即使几年没见也很亲切,我依旧沉默像读书时那样,当然可以用另外一个词,稳重。坐下不久新娘新郎就上来致意,新娘很漂亮,听说是高中隔壁的隔壁班的,他俩高中就在谈。这个时候我有点走神,看着新娘的脸感觉声音变模糊了,等他们过来敬这一桌酒才缓过神。旁边一桌也有人说来敬酒,要不是我们这桌男生不多,喝饮料的,否则单枪匹马来早被干翻在桌底,他们有人已经要在桌底了。

喝醉的甲鱼过来敬酒,说我高中送他的礼物他一直保存着,我想起是一次去外面玩,刚好他生日,我就去搞了一个米上刻字送给他,没想到他还留着。从武汉过来的肥别也跑来,同学一个个过来,我们闲聊着吃完饭。

饭后本来我得赶回学校,但同来的女生溜得太快,我都没坐上车,所以就留下来照顾已经或者快要不省人事的同学,大不了再睡一晚,就当上了两天英语课。有几个识趣的已经自己找地方倒了,有些还硬撑嚷嚷要打牌,几圈过后没打牌的黑人桌子上趴着了,打翻了放在桌上的茶水,没办法只好和刘义扶他上楼:这个时候才知道一百多斤的肉很重,扶上楼我都出了一身汗。接下来潇洒也倒了,她女朋友扶他上楼。接下来的下午我在一边瞎蹦达,又没打牌,又没唱歌,磨蹭了个多小时,看基本上该倒的同学都倒了,也不用照顾了,就在另一个牌班子那看斗牛。要我说斗牛实在是一项完全没有技术含量的游戏,至少炸金花还要有点骗人的本事吧,这个斗牛拿到牌直接比大小,我不懂乐趣所在。博别就在那个类似于街边ktv机上唱了一下午的歌。

再然后到晚饭,一个一个叫醒下午睡觉的人,这个时候我才知道他们前一夜在玩通宵。难怪一个个睡得像死人一样,实在叫不醒的只好让他们继续了。不得不说菜挺不错,在家里摆酒就是好,实惠量足还方便,至少醉了一帮人还有地方躺。

晚上很幸运不用找陌生的不知道多久没换床单的小旅馆住了,爸妈来长沙看宋祖英的演唱会,我五点多就离开同学家,准备去宾馆。不得不说南站离贺龙体育馆真挺远的,坐上123路一个多小时才到,将近三十站了。期间我让出的老弱病残座位被一对狗男女给坐了,很感谢他们给我后半段路程找到事做:诅咒他们。

在贺龙体育馆附近下车后我找不到路了,那里刚好在修地铁。绕了好久的路,在路上看到好多人在卖票卖发光的棒子卖望远镜卖吃的等等。最后历经磨难,快都得不行时找到了吃饱喝足的爸爸妈妈和叔叔,我们在路边转悠找到几个票贩子买了票进去坐着。

宋祖英不愧是金丝鸟,感觉依旧没变,歌也唱得非常好,只是我不太会欣赏,所以听了很多首民歌后有点困了。再接着沙宝亮出来暖场,唱了两首现代歌曲。那个时候我是又冷又饿又困又累,早知道这样我就回宾馆睡觉才对。到最后周杰伦终于出来了,早该出来啊,虽然我不追星,但看到他总比看到宋要激动些。虽然这两年他倾心电影,歌唱得有些烂,但现场人气很旺,有些狂热的女粉丝在声嘶力竭呐喊,这让我想起了蜗牛那首歌里面那个不知名的女生尖叫。

周董上场就被主持的汪涵给损了一把,汪涵说:这个绝对是周杰伦,站这么近我都听不清他在说什么。全场大笑。后面的那首宋祖英和周杰伦合唱的千里之外感觉很不错,但是祖英姐姐的美声实在太强了,相比较下周杰伦的声都没了。

没等晚会结束我就离场会宾馆睡觉。这一天实在是太多太累,从满是灰的小旅馆醒来去上课,再到同学的婚礼,再是看一下午的打牌,坐两小时车再看一整晚演唱会,太累。

Advertisements

15 thoughts on “流水帐之同学婚礼及演唱会

    • 像这样的评论一定得拉出来示众。内容营销为王啊,广发垃圾评论推广是没有作用的。你应该去学学卖制氧机的那位博主。

    • 我爸妈就是为了听宋祖英的歌去的。确实唱得很好听,但民歌一首接一首就会好累啊,而且我不会,所以不能跟着唱。还好有沙宝亮暖场再加上最后有周杰伦。

  1. 话说······不知道怎么回事,你右边的twitter竟然我这边能显示更新 只不过我想打开却是难了。
    还有,你没弄个插件啊,就是文章的缩略放在首页上,这样首页也简洁一些,刚打开我以为还是进入了文章呢。
    记什么都无所谓,关键在于写的东西,流水账其实能写好了,就是散文 哈哈。
    话说 我对音乐啥美声啊 现代啊 古典啊 一窍不通··········
    好了 我也流水了一把 哈哈
    他妹的,我用谷歌邮箱 说需要登录、可是填对了 密码 结果提示登录路径已经换了
    我只好换126邮箱····可是没头像啊····

    • twitter能看到是因为推文提取到博客中而不是实时嵌套显示,点开会到twitter的官方页面,所以要翻墙才能看。文章可以缩略,这一篇我是通过电子邮件发布所以没弄,下次肯定记得,谢谢你提的意见。
      散文也得形散神聚,没一定功底写散文,到最后自己想说什么都不明白,更别说看文章的读者,还是直白记事最方便。
      你的回复让我明白了为什么这么多人没头像。如果用gamil,会提示登录,这个步骤需要翻墙。就是这个翻墙拦住了一大部分人的回复,用国内邮箱就可以不翻墙回复,但是没有头像。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s