纪念好时光

每年的冬天,最直观的感受就是冷了。南方的冬天更是阴冷,湿气重,寒风刺骨。人都是这样,天气好时没有好好享受,等到天寒地冻,就开始怀恋好天气了,所以更应该在这种冻掉脚趾头的日子,烤着火,写一篇文纪念,等春暖花开,看看此文珍惜好时光。

季节尚且好,四季轮回不休,错过了今年冬天的纪念,等下一年就好。但人生不像四季那么规律,错过了一次该纪念的时候,想等下次不定是什么时候。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。豪放的李白拿着酒杯说这一席话,本想纪念他的好时光,可最后还是拿着酒杯醉死在河里。人生到底该怎么纪念呢?

珍惜当下的生活,这句话已经听过很多遍,每个人都有自己的理解。而我所理解的珍惜当下生活,是人生最好的纪念方式。这样就没有错过,不用后悔没来得及纪念。冬天的时候好好过,仔细体会冷气钻入大脑的清新,观赏银杏树叶的飘落,踏着积雪听吱吱声,这都是纪念,等到春天看百花齐放,想起那枯黄的树叶也别有一番风味。

没有永远的好时光。珍惜当下的时光,相信在未来某一刻,你就会明白,其实那时候就是好时光,而你,曾好好珍惜过。

Advertisements

18 thoughts on “纪念好时光

  1. 看到此篇文章,让我想起了泰格尔的一句话来,你如果因为得不到太阳而哭泣,那你连月亮和星星都会得不到的,就是说:人呀应该珍惜眼前的一切,不应该好高骛远

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s