1314写给你们俩

国人喜欢吉利,爱将数字化的东西赋予感情,例如今天的2013.1.4就会成为表白或者表忠心的最佳时刻,因为是“爱你一生一世”。写一篇给我的哥哥姐姐。

年末的时候他们结婚了,无情的学校将考试安排在那一天,我没法回家观盛况喝喜酒,不过这也无所谓了,认识他们已经好久。在我没记事之前就认识他们俩,距今的年份手指头是算不过来的。从有印象起哥哥的爸爸就是我干爹,所以小时候经常在他家玩,现在首先记起的是哥哥玩游戏机挺厉害,小霸王魂斗罗新版,现在还想玩。从有印象起姐姐的妈妈和我妈就是好朋友,对姐姐印象深刻的一次是,跑我家来吃饭,竟然将我房门反锁,在里面看书,还好我是老实本分的孩子,不然估计房间的窗户都会被我砸了。

他俩属于父母口中那种“别人家的孩子某某某”,两个人在一起当然更是父母口中常提的话。说小时候认识的哥哥姐姐结婚,虽不是特别奇怪但还是会有点不适应,例如是该说姐姐姐夫呢,还是哥哥嫂嫂呢?这个问题我已经想出绝佳对策,对哥哥称哥哥嫂子,对姐姐就可以说姐姐姐夫,我真是个聪明的孩子。

后知后觉,才发现他们已经待一起两三年了,从不熟悉到步入婚礼殿堂必有许许多多故事发生,故事不重要,重要的是故事之中积累的感情。希望他们的婚姻是爱情的花园,可以种出美丽的花朵。像他们一直那样成为“别人那对夫妻某某某和某某某”。

最后,虽不是很长,大冬天大打这么多字手都冻僵了,能不能补上那天我没拿到的红包?

Advertisements

36 thoughts on “1314写给你们俩

    • 我去试试看,https不是得要买个什么东西吗?没想到还有这作用。我这边干扰太严重,不翻墙连网站都打不开,太惨了,改dns迫在眉睫。

    • 测试完好像是这样的。墙内不加https偶尔能打开,偶尔撞墙。墙外加不加都能访问,但是用https的时候https那是是叉叉。然后用注册过gravatar的帐号评论还是提示得登录,登录界面https是可用的。你当时怎么搞定的?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s