loser

loser 是英文单词,意为失败者。与之相对应的是winner(成功者)。通常网民用“卢瑟”这个类似其发音的词来表示。我讨厌这个词的程度大于“屌丝”。屌丝多出于自嘲,而称自己为loser 则是对自己的失望。评定为失败者有标准吗?loser 不是靠别人来定义的,你觉得你不是loser ,你就不是。自认为是loser ,我就有轻视你的理由。

loser 这个词长与之相伴的是年龄,近三十,中年。每个人都有成功或者失败的一面。也许你在公司不是一个出色的职员,但你在家里是一个优秀的丈夫,负责的父亲,孝顺的儿子。是按什么标准,你将自己归为loser 的范畴?职业,收入,地位?

真正的loser 是什么,唉声叹气,想大于做,抱怨生活的责任使得他不得不干自己不愿意做的事情。对于自认为是loser 的人,无需同情。有平和淡然的生活态度会更珍惜自己得到的,他们努力不懈,尽管有时对工作不平,但更享受亲人依靠自己带来的快乐。

有这样一说:如果你活的自在,活的开心,按照自己的方式活着,自信而有尊严地活着,心中充满感激,感激你们的父母为你们提供的经济支持,感激这里的中年人传授他们可贵的经验,感激上苍给予的环境,宽容而和平地活着,那你怎么也成不了LOSER!

以上写给自称为loser 的人。也许是因为我距中年还远,体会不了你们的心情。但我相信,即使我到了那一天再回头看这篇文章,也不会认为自己写错了。

Advertisements

23 thoughts on “loser

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s