草榴图片批量下载工具

请仅从学术角度看待标题,我们来谈一谈图片的批量下载问题。

为什么以草榴为分析对象呢?因为环境比较复杂,我们知道上面很多图是小图显示,点击后会有跳转链接,经过一段广告后才是大图,这点很烦人。接下来我们介绍一些能够批量下载图片的工具。

经过仔细搜索和尝试,我找到了不错的方法。授人以鱼不如授人以渔。

首先为你推荐一款软件GlobalFetch,推出有段历史了,连软件的官网都消失了,但仍旧宝刀未老,经实测效果很好。使用时注意以下几点。点击左上角新建文件后有几个项目需要设置。

  • 资源类型:所有图片(当然你也可以自己选择)。
  • 搜索深度:指该任务沿着根路径向上爬升页面的层数。1层表示仅搜索路径页面上的内容,2层表示搜索根路径和根路径页面上的所有超链接上的内容,以此类推。
  • 下载层面:用于设置下载指定层次页面上的图片。可以选定具体的某个层次,也可以选择下载所有层上的内容。
  • 高级选项:建议设置图片大小60KB以上,排除一些无用的小图。

最后填入网址路径,等待即可。注意,以上操作需要开启全局科学上网模式。如果你要下载图片的网站在墙内则不需要。软件位于右侧边栏有一些音乐的box盒子中,名称为草榴图片批量下载工具(绿色版本,无插件,无需安装)。上面的方法优点是,快速便捷,几千图片刷刷就OK。但缺点是有些小图下载不到大图,而且不能自己选择。

想自己选图?接下来这个方法可以满足你,适用于chrome浏览器,工具是Fatkun图片批量下载插件。

Fatkun使用非常简单,打开所有你要下图的页面,点击它就会保存所有标签上的图片。适当设置一下图片大小300×300,可以排除大部分无用图片,然后下载即可。这种方法的优点是针对性强,你可以自己点击小图打开大图。可下载你需要的图片,而且能够下载到小图跳转后的大图。

Fatkun下载地址 (适用于chrome浏览器)

如果能再加上油猴脚本RedirectionHelper那就几乎完美了,RedirectionHelper的作用是自动跳转页面,也就是点完小图以后的页面,他会自动跳到大图,不需要你再手动点一遍。

以上两种方法,相信能够满足批量下载草榴图片的需求。记住,重点是图片批量下载,草榴只是举例。

1024


2013.6.24日更新
Fatkun 后续更新说明借鉴了小乐图客的核心代码。其实在用 Fatkun 之前我用的也是小乐图客,但感觉Fatkun 更方便就推荐了Fatkun。在这里也附上小乐图客的chrome 下载地址 。大家自行对比,择优而用。两款都是很好的网页图片批量下载工具。

Advertisements

47 thoughts on “草榴图片批量下载工具

  1. 好像对于深圳文献港或读秀上的试读图片并不适用,比如http://book.szdnet.org.cn/views/specific/2929/bookDetail.jsp?dxNumber=000007686138&d=CEF22EFBF3ECED0369E1C4BE459BAC1D&fenlei=18170411010401#ctop。网主开发一个吧,呵呵~

    • 链接打不开。这些文献类的估计会有限制,但只要自己能看到总有方法下载吧,再怎么说截图总不能不让我截。

      我在深圳文献里没看到图,搜读秀的时候看到一篇文章,发现下载的方法颇复杂。http://www.douban.com/note/226729653/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s