十年换500万

看到一则新闻,当事人被误判杀人入狱,后来十年后真犯落网,他得以清白出狱,政府陪了他很多钱。如果真的有这样一个机会,让你去一个类似“监狱”的环境,包吃住,可和家人通电话,他们还能探望你,让你待十年,出来后给你500万,你干不干?

为什么不干呢?现在很多人努力工作,并不会比上面的条件好,累死累活,没空照顾家人,一年也就一两次回家看爸妈。更重要的是他们的目的看起来和上面一样的,努力赚钱,现在有一个更轻松的方法赚钱,干十年你就可以退休。你干不干?

Advertisements

52 thoughts on “十年换500万

  1. 十年可以体验很多事情,其实不止是拿十年去换500万,而是用十年的体验经历去换500万,有了这500万,你人生会多出一块空白,这是一件很残忍的事。

  2. 微博上不是讨论过类似的问题吗?说是去深山老林,不给上网,不给与外界接触,但是衣食无忧,出来给你XXX万,问你愿不愿意。
    反正Cocoa是不愿意,人生有几个十年?很多东西不是用金钱衡量的。十年出来,一切都变了:主席换了,iphone、ipad被发明了,社交网络流行了等等等等,绝对无法适应,宁愿回到监狱的小世界里去。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s