推友记

写这篇之前,我翻出了两年前写的推友记,酝酿了一下感情。嗯,真是一个重感情的人。不知不觉,就在推上待了三年多,虽然fo 和 foer 还是两位数,但一千个foer比不上十个认真交流的朋友,对吧。

fo一个推友很久是一件很奇妙的事,很久很久之前fo的三坨泥,那时候她还没毕业。看她说实习的公司解散,说行李放在出租车上没拿,那里有新买的兰蔻?看她毕业找到工作,看她淡推,看她换工作。三年,确实能有很多事发生。

人生这么长,认识一个朋友一两年总要吧,何况是网上的。两年前写完那篇介绍推友的文章后,又fo了一些推友,也都有挺久了。记得最开始是在网上搜索一个技术问题,找到了不猫 @chiver_yeh 的微博,陆续加了毒贩同学 @dofine ,陶陶同学 @idolphin8 , 名字很奇怪的这位 意琦行 ‏ @smile_lyc ,一直没好意思问到底要叫什么,这名字啥意思啊。还有刻图章的 @V4valen 同学。

告诉你哦,名字和 ID 都是手打的呢,不能手打 ID,怎能叫真爱,是吧。

转眼间,毕业后去去大金工作的不猫,渐渐就淡推了,再后来,一腔热血改买鞋就在推上不见人了。也许是推上买鞋的少,他转战微博了,继续光荣的创业,祝他早日成功!

http://kcshoes.taobao.com/ 淘宝店地址,虽然鞋已经挺便宜了,基本 3、40一双还包邮。但你说我这介绍去的,肯定还会有少。买双给妹子,给爱情之花浇浇水。

记得不猫当时和陶老师以及V君推上@的比较多,然后我就将这两位也fo上了,偶尔打打趣啥的。陶老师这个文艺男,文科生却是技术男的命,折腾的厉害,手机、数码、网站、博客都来。现在当了园丁,偶尔还把小萝莉留下看试卷,真让人担心呐。最近也在微博上抒情的厉害,看样子日子挺滋润,不错。

V君,你寄的末日船票收到了。感觉她是豆瓣中毒了,现在他的TL除了定时推,就是豆瓣书籍音乐电影的标记推。以前是话痨一个,都一万三千多推了,叽叽喳喳又是女生,人气肯定旺些,我也就默默看他们说话,挺欢乐的。最近她小疾,希望早点好起来。

再后来是fo的毒贩,以及意琦行。毒贩这名字,早些上推认识的人都知道和ex 这个词分不开,时不时怀念ex 的推就被热推了。一两天怀念一个人别人没感觉,一两年如一日怀念会产生强大的气场影响旁边的人。不过最近好像没有啦,偶尔就说做梦梦见了,这样。

lyc也很恐怖啊,估计也是重度推特用户,默默翻推看推,那次毒贩说两年前的礼物放着没动,他马上就说是touch…这得多好的记性呐。

絮絮叨叨说了这些,我也不知道想表达什么,只觉得该留下些什么。上次搬家,推友寄的一叠明信片找不到了,很伤心,回去再找找。

Advertisements

15 thoughts on “推友记

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s