三杯两盏淡酒

呼噜呼噜,对头床的声音一阵一阵传来,他们喝醉了。工地难得的一次不加班,有几个伙计跑山下的小炒店吃宵夜,顺带喝酒,跑回来有两位感觉还不够,一人再搞半瓶劲酒,十瓶劲酒就这么搞定,想想那句广告词:劲酒虽好,可不要贪杯哦。苦笑。

脸微微发烫,微醺,这种程度是最好的,可大多数情况下,都要喝到面红耳赤,不倒地不罢休。也许这是男人争强好勇的天性。

来这里正经写过两篇文,零碎记事写过将近二十篇,前者觉得太正式,讲给领导听的,放上来无趣,后者又是生活琐事,留给自己回忆的,放上来也无趣,便沉默了许久。订阅的博客也不像从前那么勤快的每日必清空,实在是太忙,留个几天就几百篇新文章,是时候建立必读订阅源了,将那些看着舒服的博客放在必读选项里,其他的当调味剂,有空看看,没空便作罢。

前段时间经过的一个城市,知道有网上的推友在那,可我始终没提,总觉得见网友是一项很郑重的事,就像没接吻过的女孩,认为初吻很重要。

每次打开电脑决心写点东西时都会先在网上逛逛,一逛就过了时间,又到睡觉的时候。以后不能这样,再零碎的东西也得写写,更何况我肯定还有点感想的。例如今天站十几米的小钢平台上拉架管就有感想,认识到男人的腰很重要,腰不行,根本做不了事。以前的我,三米高空,要是边上地方不大,往下看就头晕,现在十几米的地方,拿着麻绳扯几十斤的东西也没事,人的适应性真强。

上次看到工人工资,因为加班多,大工一个月工资都一万多,可我们工资连小工都比不上,伤心。说现在大学生找不到工作是假的,这些累人的活到处找不到人。大学出来就得这样体验体验生活,不苦点累点,以后一点小事就畏难,怎能成一番事业。

三杯两盏淡酒,今天就算在博客上和大家喝点酒,聊聊天。

Advertisements

2 thoughts on “三杯两盏淡酒

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s