我的翻墙历程

翻墙工具有梯子,绳子,撑杆,打洞器,弹射器….好吧,我就不瞎扯了。记不清是从什么时候开始翻墙,翻墙只是出于对网络的好奇,单纯的觉得我应该得上那些国外也能上的网站,想法就是这么简单。现在的我,一联网就想测试我是不是处于自由网络状态,如果“撞墙”我就觉得浑身不舒服。

最开始我知道有些网站中国不能访问,但不知道怎样才能访问,在网上搜来搜去,不是下载驴头不对马嘴的软件,就是下载的软件已经失效,例如一些老版本的自由门,无界等,真让人头大。黄天不负苦心人,在经过我四处询问,终于有人发了一个可用的翻墙软件给我(感谢他,好人一生平安),第一次打开twitter,打开facebook是多么令人欣喜啊。好景不长,自由门这东西基本是用一周就挂,速度又慢,我又走上了苦苦找翻墙软件之路。

有一段时间,我得了试验翻墙软件的病,什么翻墙软件都要来试一试,生怕会失效上不了推特。也是在那个时候,了解许多有关墙的知识,方滨兴,金盾网络等等,也知道了vpn pptp l2tp 之类的。手头积累了一堆的翻墙教程,翻墙软件,在线代理网站…

对于翻墙工具的挑战,第一个坎是配置自己的goagent,相信知道墙的人都会知道它,据调查,他是中国网民最常用的翻墙工具。那时的我,为了配置好,在网上找许多教程,细心阅读,折腾到满眼血丝,相信我要以那个劲头去学习,拿奖学金不费吹灰之力。那么多的免费翻墙工具被封,为什么goagent万年长青?可能的原因如下。

GoAgent使用的IP地址与Google的企业级服务如Gmail,、Google Analytics和Google Apps for Businesses相同,中国政府难以区分GoAgent和企业用户的流量(HTTP或HTTPS),如果封杀Google的IP地址,那么将会连带影响到使用Google Apps for Businesses的企业用户。中国政府在去年十八大期间尝试过屏蔽Google的核心服务,在今年初也尝试干扰了部分VPN服务。目前干扰GoAgent的方法主要是使用DNS污染,但效果有限,因为GoAgent可配置直接访问大量企业使用的IP地址,绕过修改过的DNS。

GoAgent的开发者完善者们,中国网络杰出贡献奖非你们莫属。

望尽天涯路,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。阅尽繁华,回归本质。在历经一段狂热时期后,我领悟到,翻墙不是目的,我将太多的时间花费在如何翻墙上,却忘记本来翻墙后想去做的事。那时起,我删掉翻墙资料,不再收集工具,尽量能用就行,再加上常备的收费vpn,基本墙是拦不到我了。

现在的翻墙工具

苹果上用的收费软件。VPN Express,据说是一个老牌子,可以按流量或者按时间购买,应用商店可以直接搜索到。地下铁路的vpn备用。没有越狱。

安卓上用的免费软件。fqrouter,在我看来是手机上与goagent一样强大的软件,支持好多模式,可以用公共账号,也可以输入自己配置的goagent账号。用了几个月,挺稳定。

电脑上可选择性挺多,个人偏向于傻瓜式的软件。类似于绑定goagent的浏览器套件是个好选择。现在在用的一个谷歌浏览器插件也不错,直接在应用商店搜索红杏就可找到。现在的一键翻墙软件越来越多,这是一个好趋势。

最后,我想说,网站的网络资源项目我更新已经三个月了,不知道有没有人看到,就在网站上方的导航栏,我反正不定时更新,不能用了发邮件告诉我我就改一下。我要做当年那个帮助过我的好人。

Advertisements

38 thoughts on “我的翻墙历程

  1. facebook和twiter对我来说,真没意思.我翻墙主要是上youtube.前几年教育网的ipv6速度非常快,在youtube上看视频那叫一个快,自从十八结束后,用ipv6都访问不了了,我现在用gappproxy,是ipv6版的GoAgent

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s