虚拟和现实的冲突

再怎么规划好,一个人一天也只有二十四个小时,除开吃饭睡觉,每天其实没什么时间,一眨眼就过去了。而对于喜欢网络的人来说,在网上的时间多一点,过现实生活的时间便少一点。

说,有一种叫多巴胺的东西会给人带来快感,人的一生无非是去获得尽可能多的多巴胺,努力工作升职加薪是为多巴胺,刻苦钻研学术是为了多巴胺,上网发微博是为了多巴胺,泡妞把妹是为了多巴胺,吸食毒品也是为了多巴胺,这个更快,会直接产生多巴胺。

当你在虚拟的网络世界中能获得更多的快感,更多的多巴胺,自然会花更多的时间在网络上。而如果恰好现实很无趣,你觉得一点意思都没有,却又偏偏因为工作、生活不得不面对它,那你就会彻底的讨厌现实,爱上网络。

同样的道理,当你在现实中获得的快感更多,那么网络则变得可有可无了,最多是生活的一点调剂品。最好的是在生活中获得大量的快感,而用网络还能再增加一点,那你每天就会像打鸡血一样去奋斗。这是多好的状态啊。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s