如何正确的写一篇自我介绍

我已经思索这个问题很久了,可一直没有找到正确的方式,我想让它非常吸引人,只要点开关于页面大家就会深深地爱上我,注意我,很可惜的是,让众人注意是非常不容易的事情,非常辛苦。对于普通人来说一个可以达到的方式便是坚持做一件事情。想想自己曾经坚持做过的事,暂时还没有一件算得上足够久,没被大家注意也是情有可原。

所以我安慰自己说没被人注意也是一件幸福的事,现在网络这么发达,成为一个众人瞩目的人物也不过是当他人生活的调味品,不见得多有意思。你瞧,这些年来,我靠这种阿Q精神过的还不错,虽然也有过“那些年我含泪发誓各位必须看到我”的冲动,但都靠着极强的自我安慰能力平复了心情。

总之,介绍还是得写。介绍性别年龄爱好成长经历这些都太无聊,你只是网络上的一个符号,那些也都是你的过去式。如果按格式书写,那这个符号太没有吸引力了。所以我们得谈谈稍微高尚点的东西:我的理想。

很多年前,在我还小的时候,写过一篇大家都写过的文章,叫《我的理想》,文章的开头是这样的。

小时候我的理想是当一个贪官,长大后听报道说一个贪官曾说过:作为一个贪官小时候的理想应该是当一个清官。我很失落,就好像朝目标走了半天才发现走反方向一样的失落。迷茫过很长一段时候,找不到自己的理想,

起始段都没有写完,结尾是逗号,我已经忘记自己当初接下来想说些什么了。当年是不是顿悟后再次找到自己的理想也不得而知。可以知道的是这个理想还没有实现,因为我发觉自己是一个好人,而一般说来贪官是一个坏人,要一个好人去当坏人会非常折磨,他的内心会经历许多斗争。为了尽量让自己过得舒服些,还是不要去做的好。

说话都讲证据,对于我是个好人这个结论已经有许许多多女生告诉我了,这句话我已经听过很多遍,你是个好人,潜移默化中我的内心坚定地认为自己的的确确是一个好人。

到现在为止,我的网络形象有个大致的轮廓,不再是抽象的符号了:这是一个曾经想当贪官最后发觉自己是个好人而没当成的人。还是不够充实,但已经足够了。自我介绍也不用太多,太多了别人记不住。给人大致印象就好,例如,那个人是个有趣的疯子……这样已经算一篇比较好的网络上的自我介绍了。

Advertisements

15 thoughts on “如何正确的写一篇自我介绍

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s