小人物

小赵倒地了,中暑,那是前几天放电缆,下班后他从桥架上下来边走边说这天气真热啊,一到仓库就趴地上抽搐,几个工人轮流背着他回住的地方,掐人中、冰敷都用上了,带班的吴师傅踉踉跄跄跑上两里路叫来出租车,我和几个人扶着他上车往医院赶。

在车上不知怎的就想到去年在山西的那个我已经忘记名字的小工,被大管子压到腿的那个,我还在博客里提过,差点没残废,在医院躺了三个月,家里人来拿了十几万,开开心心拄着拐杖回家了。

今天过节,又到了一年生日的时候。我在空间说,完全想不通庆祝生日的意义何在,大部分人每一年都会有生日,等真正心智更成熟而不是虚长一岁再来庆祝吧。可生日每年都还是要过,给家里打电话祝节日快乐,他们祝我生日快乐。祝他们身体健康,天天开心。

老早就听说屈原是为伟大的爱情跳江而死,那今天也得改成情人的节日。情人的节日太多,2.14、4.19、七夕,这次连端午节都要加上去。当还是情人的时候就爱瞎闹腾,毕竟性是人类进步的原始动力,可以理解。

项目上人少,就两个人,每天工地办公室两头跑,7乘12小时的搞,俗话说,天将降大任于斯人也,必先……好了,不说了,等锻炼好了还得去完成拯救地球之类的任务,很艰巨的。

今天墙又高了,已经有很多人问过我为什么要这么变态的用wordpress官方博客,评论都要翻墙,我说为了提醒自己墙的存在。至于为什么要提醒,我也不知道,等我以后说出来,可能更有分量,更有说服力。现在,小人物。默默做,问心无愧就好。

Advertisements

6 thoughts on “小人物

  1. 小人物有小人物需要做的事情,不是每个人都有必要「有分量」。至少现在对我来说,照顾好自己,家人,小马哥,比批评某党某政府更重要。

  2. 说话只是为了表达真实的想法,积累得多了,就会有分量了。
    每个人都有自己所忙的所关注的不同的事情,能够在这方面持续下去,就会比以前在这方面更有分量。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s