要不随便聊聊?

前几日,我心血来潮,发了一个“喂”字在QQ空间上(别笑,我对空间的用情极深),因为不是大众情人,得到的回复寥寥无几。我打趣地调侃自己“据说韩寒第一次上微博发了一个‘喂’,就被转发了十几万次,我昨晚上发了一个喂,然后……一定是QQ空间传播能力太弱了,应该是这样吧”

再加上到了年纪,晒结婚晒娃的汹涌来袭,不躲躲是不行了。唯一舍不得的是空间想念我的妹子们。但是一切事情都是有正反两面的,说不定看不到我的消息他们会更想念我(这算什么正反两面)。

总之,我决定不看空间了,这是一个艰难的决定,因为此前的频率大概是每日十次看空间,三次发说说,按时用药,天天不落。既然空间 不用了,其他社交工具趁着工作忙也戒掉吧。腾点时间有空扫扫feedly,每次都要狠心清空未读的几百条目真是让人纠结。

 

又到了快续费的时候,wordpress 很“贴心”的给我加了域名保护服务,而且还不能取消,我想续费又不想多交钱,于是用蹩脚的英语,摘抄句子加谷歌翻译与管理人员进行了几次沟通,他们明白后爽快地给我账户里打了钱,跟我说,服务取消不了,多的钱打你账户了,实在要取消再和我们联系。相当于把那项服务免费了。又一次感受到“万恶的资本主义”,怎么能这么诱惑处在蓬勃发展的社会主义初级阶段的人民呢?

不过我这个问题,估计是中文用户第一个提出来的,我只搜到了有英文用户的提问。所以如果这个问题能帮助到中文的wordpress用户,我会很高兴,链接在这里

 

你看,随便聊聊就六七百字了,但我感觉没有人会这么罗嗦的回复聊天,只好自己多说说了。博客后台热门的永远是那些技术文章,自己抒发真感情而且自我感觉良好的文章却从来没进过热门。也能想通,那些文章对别人来说完全是没用的,思考不够深入,也不够有趣,反倒是简单的技术文章能解决一些问题。

不过我从来都认为博客存在的意义在于记录自己独特的东西,独特的思考,独特的视角。如果都搞成技术问题汇总或者很没人情味的网站,那有什么意思?

有些写博客的人真可怕啊,他就随便编了一个ID,便在网上默默开了个博客,一点点的写不着边际的文章,仔细将现实与网络分隔开。没有网友见过他,也没人清楚他的底细,不知道他现在在干嘛。他写博客就算了,还订阅了几百个博客,每个博客都要去翻翻,遇到有意思的还得留下那个编出来的ID,于是大家知道了这个ID。他也许在之前有博客,谁知道呢。

他博客不放广告,也没有友链,他想看的网址都存在收藏夹里呢。由于他是作为一个虚拟ID存在,他会对网络上某个人的ID特别关注。他会花上一整个下午的时间去搜集某个ID背后的信息,如果他关注的人在网络上消失了,他会很失落。他会费劲力气去找到这个人在网络上另外的存在,然后默默关注。他上推特四年多了,四年多没换过头像,博客也是。这种人太变态了。

 

最后,我还是想说说FarBox 这个服务,上一篇《墙高一尺》就是为Farbox 发的,因为Dropbox被墙了,用Farbox 变得很麻烦。而我这几个月都是在FarBox上写东西(所以博客更新的略慢)。当年我写的几个互联网写作平台的介绍:writings.io 简书 FarBox 三者,writings.io已经关闭,FarBox发展的极为缓慢,作为只是喜欢它的我都着急了,反倒是当时不太喜欢的简书现在推广的很热。我仍然不喜欢,他的热门有点邪门。

等FarBox出了更好的脱离Dropbox的不用翻墙的写作端,我要在我所有能传播的地方传播FarBox。

Advertisements

16 thoughts on “要不随便聊聊?

  1. 我觉得国内的网盘根本就没有所谓的安全、隐私可言,有关部门想要走后门随意的事,墙 Dropbox 就是因为无法进行监管的缘故吧。
    博客写文章,我只能说无关乎外人吧。但谁又能真正做到自说自话呢,既然已经搭建博客公布于互联网之上,也是希望有人看的吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s