今天斗牛家家乐

在工地打牌基本玩三张和五张,三张是炸金花,五张是斗牛。

今晚上我们在斗牛。搜了一下网上打牌斗牛的规则,有点不一样,我们没有大小王,J、Q、K算10点,A到10分别算1到10点,每局每人发5张牌,一人坐庄,其余的人为闲家,闲家只和庄家比牌。如果五张中有三张能凑成整十的数,称为有牛,其他牌加起来尾数为几就称牛几。比如 K 8 2 3 4,就算牛7,如果不能凑成整数就叫没牛。有牛的牌比没牛的牌大。

如果我是闲家压10块,牌比庄家大就赢10块,如果是牛7及以上就翻倍,赢20,如果满牛,例如K 8 2 6 4,加起来为整数,就翻三倍,赢三十 。满牛的人当下一把庄家,直到下一个人抓到满牛。当庄家因为是和所有闲家比牌,要赢就赢很多,要输起来也会输很多。运气不好当庄家被闲家压着打会很惨,几轮输个几百很正常,这时候就盼着别人能抓到满牛,赶紧换庄家。当庄家比所有人牌都小,要给其它闲家每个人发钱,就叫“家家乐”。

我一般不打牌,晚上他们要拉我打,心想着每把5块,最多输几百,陪陪你们算了。这种牌很有煽动性,打着打着就上10块20块了(输了点想盘本,下的大赢得大)。最后把身上的钱都输了,还好没多少现金,不然真是亏大了,向别人借钱打牌是万万不能做的,最后没钱我就退出来默默码字写博客了。

赌徒心理莫过于此,输钱想盘本,越输越多,因为想尽快赢回来,输得越多打得越大,人性呐。以后还是娱乐为主,少玩这类赌博性质的牌。

今天斗牛家家乐,给大家发点“工资”,给自己提个醒。

Advertisements

One thought on “今天斗牛家家乐

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s