迷惑的时候有很多,大部分是情绪低落的时候,去看书去游戏过一阵就好了,但是什么都不想做的时候最难过。

又下雨了,从下午两点多开始。想家,不像刚工作的前几个月,觉得自由自在,在哪也无所谓,苦点累点也好。现在想家了,还是和家人待一起好,舒服,有回问我妈,如果在家不出去,自己搞饭吃,多少钱一个月能行,她说精打细算一千能吃的还行吧。我想着这样的话一年只要工作一点时间,其他时候宅家里也饿不死了。

人活着应该有很多目的,赚钱肯定不是最重要的。可目前状况就是大家都不关心其他,钱是最主要的,例如回家了亲戚朋友问工资多少钱一个月啊,没人问你,工作开不开心呐?他们不是真正的关心,也许只想要一个指标,来衡量一下,而钱是最明显的了。开不开心不太好比较。

钱多有什么用,有钱的人多了去了。所以思想家告诉我们要学会知足,学会满足,容易满足的人比较容易幸福(也许是用来骗穷人,维护社会稳定的…)。有段时间听到首歌《一江水》,“风雨带走黑夜青草滴露水”那首,好听,但一直没了解作者,还以为是新歌呢。后面才知道写歌的人已经去世了,而且他一生挺坎坷的。感慨留点什么给世上,才是真的没白活,也许在下一代的下一代,这首歌还在流传呢。

你是想当有钱人,舒服的过一辈子。还是选择留下传世的东西?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s