手里的500万怎么花

最近有一个问题困扰我,如果手里有500万该怎么花,其实长这么大类似的想法肯定发生过很多次,但之前都没有认真思考过,当时想我哪里能来500万呢?

比没有财富更可悲的是不会运用手里的财富。500万不算一个大数目,网上不是有这么一个笑话吗”有500万先还买房的贷款,剩下的呢?剩下的慢慢还”。可500万对一般人来说算是一笔不菲的财富了,这笔钱可以让你买想要的东西,做以前计划但办不到的事情,享受没经历过的舒适生活。如果仅仅是这样坐吃空山肯定是不行的。

我的想法是在没有充分的准备前继续过现在的生活,将钱搁置一个月,把思路理清楚。一切完成后就该将钱用于投资了,最好先放在自己熟悉的领域,没有形成钱生钱外,自己操控比较靠谱。公司里的项目有两种,一种是自营,一种是联营。自营是公司派人当项目经理,营收归公司。联营也叫做挂靠,一般工程项目是需要一定资质的,个人肯定是没有,但是可以借用公司的资质,按一定的比例交公司钱,其他的盈亏都属于自己,这就叫联营。如果”操作”得好,利润非常可观,一个不大的项目,三四个月搞定,上百万就到手了。所以大家都想去搞项目,赚钱。

我不是太想搞项目,因为其中有非常复杂的关系需要处理,其中的”操作”有很多门路,中国现在这个社会环境要想堂堂正正赚钱还是有一定难度的。不过能到钱生钱的阶段,就能拿钱去投资自己感兴趣的项目了,并且逐步改善自己和家庭的生活、族人的生活。当有一定影响力就该着手去改变身边的环境和帮助更多的人了,这些是更进一步的事情。

现在我没有500万,暂时也不可能会拿到项目。不过谁知道呢,只有多锻炼能力,争取在机会来的时候把握住。

以上,在工地外面对着荒凉的土地胡思乱想。

IMG_20141008_154418

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s