不是有话说又何必写作

那日看过电影《重返二十岁》,觉得好看,国内的电影也能很好看。内心有一些想法,却不知如何表达,今日翻订阅的博客,看到蓝色电影梦早已写过这部电影的影评。读完整篇,啊,就是我当时的一些想法,男生太花瓶。

从陈柏霖到鹿晗全都只是刻板印像的花瓶,看不到内心转折与波动,少了撼动灵魂的内在波动,他们能够散发的光与热一如鹿唅的乐团一般,曲不成调,歌不成声

蓝色电影梦是我偶遇到的一个博客,一直订阅着,博客只有影评,据介绍说他本人迷死了电影。博客的影评有许多经典,不做作,只是说出内心的想法就十分打动人,看一篇好的影评,是十分享受的。

我也看很多电影,读书时不玩游戏也没用功读书,最大的娱乐活动就是下载电影看。那时候追求刺激,看好莱坞大片,视觉AV,看时觉得刺激,过后就忘记。看得最多的是科幻片,恐怖片。却未曾写过几篇文字。

看到博主的一篇关于写影评的回复:

不要担心,亦不必去问,试着写下自己的想法,再比较别人的想法,就会有体会了。
写出自己的意见,目的是要呈现自己的心声,那是写作的必要动机,不是有话有说,何必写作呢?
多看别人的写法,则是揣摩体会别人的切入角度,发现自己没看到的部份,以后就会多注意,有如书法的描红或临帖一般,日日琢磨,也会有心得的。
总之,为自己写作。就够了。

为自己写作,试着记录自己的想法。最后再次推荐蓝色电影梦:http://4bluestones.biz/

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s