投资理财

理财到底是什么?通常情况下我们是用时间也就是劳动来换取金钱,但时间是有限的,你的时间总会用完,所以需要在金融市场中进行投资。了解投资理财是托最近中国股市的福,完全失控的上涨让周围的人都红了眼,纷纷开户炒股,我也一样。想想啊,投个几万能获利几万甚至十几万,多美的事情。

总觉得在不了解的事情上面投钱是很愚蠢的,投机、侥幸?风险太大了,而且大家都说股市分两种,股市和中国股市,一般的分析手段在中国股市面前都没有用,不过做了功课总比没做要好把,会更有底气一些。这之前我的头脑完全没有理财投资的概念,也不记账,导致我存不下来钱,当然本身赚的钱不多也是一个重要因素。

所以以后要把规划做好,定期储蓄,要有目标。一边提高自己努力工作,一边合理理财投资,争取早日实现财务自由(好遥远的事情)。推特上看到有人发了一个投资学习网站,感觉还不错:http://www.hkiec.hk/

也请大家多多指点我这个后辈,大恩不言谢。

Advertisements

2 thoughts on “投资理财

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s