科幻的种子

小的时候买过一套书,大概名字叫人类未解之谜,其中还有许多分册,中国古代之谜,外星人之迷等等,都是一些或真或假的故事。看完后晚上吓得不敢睡觉,睁着眼盯窗户,怕突然进来一个外星人把我抓走去做试验。

再长大一些不怕了,很喜欢看相关的东西,就像盗梦空间在潜意识种下种子一样,我心中被种下了科幻的种子。可故事发展没有电影中那么完美,我没有成为天文学家、科学家,也没有接触外来生物,我只是变得喜欢看科幻电影。大学时候看过太多,把玩游戏的时间都占用了,仅此而已。

早上看报纸说NASA发现第二颗“地球”,没过多久又有许多辟谣的消息,说NASA是一个总是说狼来了的孩子,什么都没确定就敢发布消息,以前也总这样搞。不管怎样,留个念想也是好的,可能是人类太孤单,太想找到自己的同类了。你们说,世界上有没有神呢?

一个视频:The History Of Aliens In Film (1902-2014)

Advertisements

2 thoughts on “科幻的种子

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s