我没有真正在努力

早上看朋友发了一篇文章,里面这样写到

真正的努力,应该是一种明白自己在做什么,又能时刻投入在当下和其中的自控力,而非内心烦躁焦虑,表面废寝忘食。多数人的努力,只是让自己看上去很忙碌。

看完文章,发现自己最近的状态跟那种情况相似,耗费精力的焦虑,沉不下心来,连博客都写得少了。

工作调动的事情还在办理,我要从分公司去集团中心工作,集团的效率慢,两周了还没搞定;连着三周白天给公司的人上课培训,晚上还得在公司忙没做完的事;周末需要抽空去练车,后悔读书时有时间没搞定这件事;国庆会和家人去女朋友那,各种礼节的事情需要搞好。没一件事能让人省心,件件事都让我悬着,过了青春期就没长过的痘痘也出来凑热闹。

 

几句话的文章都得分两天写,上面的是昨天中午写的。昨晚下班后开始下起了暴雨,今天特别凉爽,心情稍好了一些。需要花点时间好好思考工作生活了,沉下心来才行。

Advertisements

2 thoughts on “我没有真正在努力

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s