一个人的乐趣

家里就我一个,所以从小到大习惯了一个人玩,不管是孩童时玩沙堆、看蚂蚁,还是长大宅着看电视上网,没觉得有什么不好。反倒是感觉太热闹了浪费精力。

所以前段时间利用周末玩了一点一个人玩的事情。上上周学习了无人值守系统的封装,就是那种大街上卖的装机光盘,安装系统时自动帮你把软件、驱动、系统设置等等搞好。工作时有几个软件装起来很麻烦,把系统封装好了给别人,省去了重复装软件的劳动。

上周又研究了一下cms系统,用闲置的主机以及域名建了一个站,用来放工作笔记,经过一周的调教,基本符合了自己的想法。最后还新买了一个域名,因为以前那个域名连同当时新注册的邮箱一起忘掉了,估计找不回了。

听起来挺枯燥的吧,所以说这是一个才能感觉到乐趣的事情。同学结婚,周末邀请我们去玩,去了一些同学,晚上在唱歌。超过5个人去唱歌就不叫唱歌了,明显是为了社交,还有在包厢里面抽烟简直是害人害己。当时安排在家里睡,唱完歌12点多我还是回家了,哪里都没家里舒服。

最近在学琴,双十一买了电子琴。想着家里封存的两把小提琴以及已经送人的吉他,觉得自己真是爱好广泛,无一精通啊。

 

Advertisements

3 thoughts on “一个人的乐趣

  1. 爱好广泛嘛,自己一人久了会突然间感觉很失落,有空还是去找朋友聚聚。
    我最近也折腾了空间,做了前端优化,速度非常快。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s