温柔乡

这几日去看了个多月没有登录的推特,像往常一般,一条条推文,展示着他人的世界。年初时候,脑门一热说新年要做到一年不玩推特,好像也没有太大的损失,反而是节约了不少零碎时间导致不知道怎么打发。

这两天吃完饭守着电视看两集女医明妃传,去年还陆续每周同一天晚上看花千骨,有种泯然众人矣的悲伤,仔细想想本就不是天才,用不着自怜。几年前还热血的构想要买油漆、刷子在学校主干道上半夜刷标语推倒GFW,现在却心淡如水自己能好好上网就行,人变得真快。

去卧室看到妹子已经熟睡,便帮她理好被子熄了灯,多好的姑娘啊,可我还是得先出来敲几个字再睡觉,哈哈。新年学英语的计划进行得不错,有时间可以分享分享,想着以后能成为顺手的工具就开心。

不太满意的一点是自己为行业作出的贡献太少,实在是非常讨厌单调没有意义的工作,我不断的努力学更多东西无非是想凭借自己的力量改变更多,接触的越多越觉得自己无知,需要学习的东西太多,陷入深深的无力感中。

还好现在的团队算是老国企中的一支创业队伍,一群年轻人,激情四射,不然真熬不住在公司朝九晚五,庸庸碌碌,还不如在工地和工人混在一块,虽辛苦,却有趣得多。

入红尘,富贵场温柔乡。我一定不会变成我讨厌的那一类人。2016年2月20日周六晚十一时。

Advertisements

3 thoughts on “温柔乡

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s