编程小感

过年放假的这段时间,大部分空闲时间是在学习python,对于新手来说编程不容易,即使是大家说能轻松上手的python。在“实验楼”陆续学习Linux、Git、命令行、正则表达式、Vim……先后买了好几本python入门的书籍,看到现在算是有了一丁点的眉目,不像一开始完全搞不清方向。

作为一位初学者,技术就不谈了,避免误导新手,文章最后列一下用过的资料和网站。

谈几点感想:

做事要有兴趣还要有正向激励,兴趣再大,靠苦熬是不行的。

最好有老师,自学掉坑里花的时间比平时学习的时间还要长。

先全盘大局,再细枝末节。对于新手,先通篇翻一翻要看的教程、书籍。

电子的还是不如纸质的,重要的技术点还是得背,用小卡片抄起来,没有拐杖走不了路。

希望下一篇文章的时候我能做一点有意思的作品。

资料列表:

书籍

“笨办法”学Python(第3版)

从Python开始学编程

Python编程快速上手 让繁琐工作自动化

软技能:代码之外的生存指南

GitHub入门与实践

SQL基础教程

Python编程:从入门到实践

编程书籍汇总

在线学习

实验楼

CodeCademy-SQL

鸟哥的Linux私房菜

工具

 GitHubGist

repel.it

Quizlet

博客

Python正则表达式指南

免费的编程中文书籍索引

如何系统的自学Python

Vamei豆列

网络协议

In Introduction to HTTP Basics

协议森林

更多待更新

最近添加待阅读的以 @ 标记。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s