提升生活品质的东西

网上有很多推荐单,说那些相见恨晚可以大大提高生活品质的东西,刷刷下来几十种,这类东西因人而异。上午在家搞卫生时发现买了挺多无用的东西,有些是一时兴起买的,有些是确实需要购买了但品质不佳,丢了又舍不得。简单记录一下需求、购买的东西等,作为以后的借鉴。

不需要的就不买,除非买了以后对生活有很大帮助,目前阶段把钱投资在自己身上,多提高能力才是正道。要买就买承受范围内最好的。除了买东西外,生活方式也能提高生活品质。

购买的东西

1、一个好的科学上网账号。

每年多花三五百,购买一个稳定、快速的科学上网账号,配合MEOW,感受不到墙的存在,让你舒心很多,节约大把时间发呆思考人生。

2、电动牙刷

用久了就没有一开始的感觉了,清洁牙齿的习惯和方法可能更重要。

3、扫地机器人

看网上评价挺贵的那款真空的用起来不错,家里买的这个一千六的,各种被线缠,被头发缠,卡在槛上等等,不省心。用如鸡肋,弃之可惜。下次要买吸尘器,选一款好的。

4、空气净化器

有一段时间咳嗽,回房间开净化器就没事,去户外就咳嗽,其余时间无明显感觉。

5、NAS

对没有强需求的我来说并没有用。好久没开机了。

 

待添加

需求

1、清理房间

每隔几天房子里就有不少灰尘,拖地,抹桌子非常繁琐。

2、收纳整理

喜欢保持整洁,但每次收拾完过一阵就弄乱,有些是没有放回原处,有些是小物件。暂时没找到太好的方法,个人习惯?

用A4纸折个小盒子倒也不错:https://www.zhihu.com/question/22373912

3、书籍归类

书籍摆一摆五六层的架子就满了,想分类好好摆

4、袜子衣物

想买很多双一样的袜子和衣服,这样可以随便穿了。

5、人际关系管理

名片收纳,想扫描成电子版的比较好

 

待添加

 

 

Advertisements

3 thoughts on “提升生活品质的东西

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s