个人如何顺应社会的发展

经常看新闻的可能会听到这些词,经济新常态、供给侧改革、三去一降一补等词。

简单说来,经济新常态就是国家经济增长不像以前那么快了,GDP没有10个点,没有8个点,甚至5个点3个点都没有,大家要适应这种经济不景气的环境。

以往利用资源数量投入可以换来可观的回报,扩厂房,卖东西,现在这样做资本边际效应下降,甚至为0,不需要那么多了,都供给侧改革了啊。资本从实体转向,涌入股市、房产。

数量型增长要转变为效率性增长,也就是技术效率提升,要依靠创新去完成。那为什么有钱的企业不把钱投入到创新中,都搞房子、股市,把资本转移至国外?

中国的社会,政策发的多,风向变得快。创新没有保障,技术积累需要过程,最近几年国家知识产权保障的力度在提升,但还不够,没有保护好企业私有产权,花大力气做的东西被人剽窃,我为什么要去做?

政治书上写,以公有制(国有制)为主体多种所有制经济共同发展,说是共同发展,其实还是囯字当头,但是国有企业没有改革创新的动力,人员冗杂,多做事有钱拿吗?

再加上行业政府管制严重,限制多,税务繁重,企业创新改革很难得到保障。

在未来的一段时间内,经济低迷局势还将继续。个人怎么顺应社会的发展呢?

Advertisements

One thought on “个人如何顺应社会的发展

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s