分享的欲望

博客建立时经常会有强烈的分享欲望,想分享各种折腾经历,类似于小白经验总结。后面感觉这些价值都不大,而且自己都不一定会回顾,所以分享的越来越少,索性连自己博客域名也放弃了,直接用的wordpress二级免费域名,只偶尔记录自己的生活,似乎也挺好的。

昨晚发现阿里云的香港虚拟主机不用备案,不用备案这个好啊,一时兴起就买了空间开始操作。虽然很久没搞这些,但以前记忆深刻,很多还记得。跌跌撞撞搜索加尝试,两小时把空间搞定,建了网站,绑定域名,打算分享工作上的东西,做一件很想做的事情,打造个人品牌。

不幸的是今天一篇都还没写的,就浪费了几个小时在界面设计上。随便复制了一些文字就调来调去,怎么也不合适,想想初衷,本末倒置,及时醒悟,打住。

年初的时候给自己定了两件事情的计划,因为以前老是想做的太多,结果一件事情都没做好。现在要专心,可两个月过去了,还是没忍住,例如这件事情,就是分心的事。也不知道是好还是不好。有些欲望很难克制。

初步的想法是尝试翻译技术文章,一是和工作相结合,二是自己也正在学英语,督促进步。不过到底能做怎么样就得试试看了。

Advertisements

5 thoughts on “分享的欲望

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s