为什么我不能持续学习14个小时

最近做的一个项目,时间一改再改,压缩到极致。大概算了一下,如果从六点下班算起,到第二天八点,14个小时,刚好是两个正常工作日时间,也就是说,原本三天完成的东西,加加班,一天就搞定。

当然后面也没有这样搞,不过这倒是让我觉得,如果工作上能这样,学习怎么就做不到呢?似乎没有特别拼命的时候,工作加班,搞搞通宵之类的,无非是形势所逼,没办法了,不是主动的。看到某些鸡汤文里的描述情景,那么拼,我做不到,欲望还不够强烈。

但最近对钱的渴望急剧增加,给别人打工没什么太大的希望发财,但给自己打工则没到那个点,从资源、思维等方面都还不到火候。过段时间应该会去下面的一个分公司带目前专业的团队,不太好搞,人心涣散裙带关系复杂,唯一的好处自主性更强一些,不知是福是祸,比当年我从分公司到总公司来心态要淡定得多,我自嘲是开始逐渐认命。

办公室里空荡荡一个人,窗外是车水马龙,连续学习做不到了,早点回家,能搭上最后一班地铁。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s