一个怕死的人

自认为是一个很怕死的人,对医院有恐惧感,每次去都不是很开心,感觉多去几次医院,我活过100岁的希望就少几分。

昨天去了医院一趟,检查身体,医生问我怎么回事,我说没有事情,就定期检查一下,照彩超的医生也问我怎么回事,我说有个同事阑尾炎住院,我担心过来看一下,好像也有点痛,顺带做一下其他检查。她笑了,说阑尾炎可没有传染性哦。这个我当然知道,心里默默嘀咕着,我就是怕死过来看看而已。

抽了几管血,结果有些是当天出,有些晚点。血常规的出来后我就慌了,上箭头下箭头标了几项,我最近没干嘛啊,除了最近心情波动比较大,处理的事情杂乱,工作调动的事情有些焦虑,难道这些引起我内分泌失调?越想越害怕。作为一个怕死的人,不抽烟,酒也喝得少,槟榔什么有害东西都不吃,平时也没有大鱼大肉,锻炼可能是少了点,可不至于比烟酒槟榔不离手的人要差吧。世事无常,还是得做好英年早逝的打算,以前看书说让你想象自己葬礼时候的情景,然后反思自己的一生真正想要的是什么。可我一想到死亡就害怕,也没去细想。现在看来,是早准备比较好。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s