内心有波澜

中午去了一位叔叔家吃饭,独栋的三层别墅,很舒服,家里都是实木的家具,几年前买的时候房子加装修一千多万,现在估计已经翻倍,算是非常好的投资了。同去的哥哥就跟我说,你也是干的同一行,未来大有希望啊。白手起家,四十出头有目前的成就已经很不错,但我说你只看到了成功的几个,失败的炮灰大多被人遗忘。

期间问了一些投资的事情,他说有些投资是分散买了些商铺,每月固定有租金进账,同时分享了一些挑选方法,比如建筑面积200万平方以上的住宅社区是买商铺最好的地方,一定要人气旺才行。钱还是在往地产方向涌动,买房限制太大就买商铺,做其他的没办法赚钱,100万放那里,过一年可能就只值90万了,搞实业这样的投入大,回报慢,运气不好钱就打水漂。

回来想想感觉拿工资真是没有希望,对年轻人实在是太残酷。这一部分先富起来的人,应该担当更多的社会责任,创造更公平、正义的社会,为下一代创造更好的环境,目前是这样吗?不管你怎么想,这个世界就是这样的,不为你意志所改变。

内心波澜过后,依旧得好好过日子。尽力,对得起自己就好。

Advertisements

2 thoughts on “内心有波澜

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s