建筑业的趋势

最近一段时间时不时就在想行业的趋势问题,普通人是追不上风口的,风口是资本制造,能做的只有积累等待,所以对行业趋势的判断特别重要。

https://wallstreetcn.com/articles/270509

既然是支柱产业,房地产产业链对中国经济影响真的只有8%?

 

建筑业综合贡献率应该达到25%左右,发达国家占比在10%以内,中国逐年下降,不出现大的动荡,应该也会达到相应水平。国外建筑行业最后只剩下几家超大型企业,中国随着城镇化进程,也是这种趋势。而且目前建筑业从业人员有5000万人,大浪淘沙,后续只有相应的专业人才留下来。有可能楼下开早餐店的王二狗,开超市的张麻子等等当年全都是建筑业从业人员。

可明白这个趋势用处并不大。太粗了,需要更细致一点。比如细分领域那个更有前景。目前我理解的没有人可交流,也不知道正不正确。

看视频说人生只有一次,要去做自己不后悔的事情。可什么才是让自己不后悔的事情,挺难想明白的。

可能只有在某个行业兢兢业业,哪一天有机会了,就不一样。很多人想得做做得少,最后兜兜转转一场空。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s