简单行事

如果你有五个非常重要的目标,以及二十个不那么重要的目标,忘掉那二十个,全力以赴去完成最重要的那五个,人的精力有限。

但这个简单的道理始终很难做到,人总喜欢有变化、有新鲜感。冲完凉,回到书房,老婆和孩子都睡觉了,这个时候才感觉时间、空间都是自己的。

去年老婆怀孕那段时间,我的生活非常规律,基本都是在十一点前睡觉,每天八小时睡眠。今年开年后一切都乱了,晚上照顾小宝宝是一方面,另一方面是生活节奏被打乱,似乎多了很多事情,但每天也没有好好去想,偶尔的碎片时间就用社交网络或者小游戏来打发掉,导致又回到那种焦虑忙碌的状态。

比如,我刚又暂停了三十几分钟买了个摄像头,估计又是乱花的一笔钱,我没那么多精力去拍视频教程。本来想着是录那种讲英语给外国人看的视频放YouTube上,可录什么我都还没规划好呢。

把事项列清楚,一件件完成才好,提高专注度,这样才有积累有进步。东一竿子西一杆子什么都打不着。

 

 

 

Advertisements

One thought on “简单行事

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s