放假的意义

放假的意义就是让自己明白其实不上班你也干不成什么事。

这次七天长假过得格外完整,老婆带孩子回娘家了,本打算国庆回来但是买不上票,我基本上一整天都可以自己安排时间。这个七天勉强算完成了最初的计划,经过多次教训我把要求已经放很低了,语法粗略过了一遍,看了一些文章做分析,工作专业方向看了一些课程并且实操了。

还想了一个问题,我的优点以及可以做的事情有哪些,我究竟能为这个行业作出什么贡献?身上总有一种莫名其妙的责任感,似乎是“我不入地狱,谁入地狱”的悲凉,在清楚行业的变革是一个渐进缓慢的过程后,自己似乎有点失望,太难了,我能做的太有限。我借助团队的力量作用会大一点,但仍然不够,我可能终究会迈出那一步。

博客还有一年多就十年了,也许是那一天?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s