八年后,我重看了一部老电影

重看了《The Postman》这部老电影,搜博客发现我上次看是在八年多以前,今天再看仍然感慨,这大概就是希望的力量。当年不知道共产党是不是这样普及思想,让星星之火燎原的。

八年过后看同样的一部电影,想法却没有太大变化,不知道算不算一件奇怪的事情,难道我这八年都没有成长,思想停滞了?想到这里就有点小伤心,倒不是为过去的八年,而是为今后的几十年。人思想上如果没有彻底的改变,不会有太大的变化了。

就像我刚买了洗碗机,家里长辈嫌废水费电时间长,经常不用。阻碍我们的根本不是技术,是思维。吃完饭把碗放洗碗机里一扔了事,非常畅快,洗碗机哪里不好了?晚上自己下厨做了两个菜,虽然平时很少做菜,但每次照着菜谱做还蛮不错的,吃的心满意足,所以才有后面烤着火重看老电影这一幕。

原来的焦虑感最近变淡太多,不知是好事还是坏事。

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s