小狗死了

房东家的小狗死了,被勒死的。那天晚上我刷牙时听到它一直在外面叫,于是出去看,发现它的链子和它妈,一条母狗的铁链交叉,因为链子一端绑在窗台上,比较高,母狗走开一点它就被扯着。它一直想绕出来未果,于是叫个不停。当时看着还感觉好笑。刷完牙就上楼了。

第二天才知道它死了,勒死的。猜想应该是越绕越紧,被铁链缠住死掉的。也许他安静一点,等着第二天他主人来解开它,或者我前一晚在他狂吠的时候去解开,它都不会死。可惜两种情况都没发生,于是他死掉了。

母狗生了几只小狗,有三只小狗它家主人自己养着,其余的送人了。最开始有只小狗被门口的卡车撞死,于是房东把另外两只小狗拴起来不让它们乱跑,没想到现在又勒死了一只。命分贵贱,农村这种土狗比不上城里的娇贵,死就死了。反正长大不是卖了就是吃了。

这两只小狗是看着它们长大的,两个月就长大好多。没想到就在工地完工,我要去另外地方的时候死掉了,心里有点触动,如果晚上去帮它绕出来,可能它就不会死了。以前吃饭时房东说这两条狗,一条皮毛好,一条皮毛不行,不顺。估计是另一条一半价钱不到。命贱还悲惨,现在皮毛不好的这条不在了。另一只小狗孤单单,虽然还是在吃饭的时候叫个不停,我却没有搭理它的心情。

有的狗吃专门的狗粮,每天还有人带出去散步,帮它洗澡顺毛,没事还逗着玩。有的狗吃不着东西,能捡到一根骨头算是幸运,不是被车撞死就是被笨蛋主人乱拴勒死。还有一句话怎么说的,人与人的差距,比人与狗的差距还大。不过作为人还是幸运的。这个世界还没有不公平到让踏实肯努力的人永远无法出头的地步。

3 thoughts on “小狗死了

    • 这是几年前在工地时候写的,一直存着草稿,本来想设定当时的日期发的,没想到成最新文章了。

      逛了你博客,是新博主哦,欢迎欢迎~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s