日记

写日记是一件很传统的事情,小时候爱翻家里的书柜抽屉,有字的都喜欢去看一看,曾经还翻到过妈妈写的几本日记,内容现在一点都不记得,只记得字很漂亮,写了很多,如果她开博客,一定是一位比较高产的博主。

我们现在在网上写文章,公开的抒发感情,是希望别人能够看到的。我在刚开始写博客的那两三年里,特别想要让人看到,那时候还在读书,空闲时间也比较多,会很仔细的排版,找主题找素材,然后加了很多博客到rss里面,时常阅读留言,希望别人也能到自己网站看文章、留言。

到后面工作之后,越来越不积极,直至连申请的域名都没有续费,回归了最初的wordpress二级域名,再加之空间免费,墙内不能访问,反倒让我觉得自由了些。现在连rss都挺少去看,也很久没有去刷新的博客订阅、去留言,除开最开始邮件订阅的那群人以外,几乎没人会来看。就这样一眨眼,博客快写了十年了。

以后小孩长大了,就给博客的网址给他。你看,爸爸曾经就是这样一个人。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s