我为什么学编程

刚发现了一个有点伤心的事情,我学编程可能是因为身边好玩有趣的事情太少了,或者有些好玩有趣的事情太费钱。编程这东西只需要一台电脑,你输入AB,他输出CD,而且网络世界有很多东西,只需要交网费电费就能一直进行下去。

你玩摄影,器材几千上万;骑自行车,好点的山地车也不便宜;健身跑步,营养品,健身卡;收集玩偶,cosplay,搞手作,画画,玩音乐……都是要花钱的,唯独上网打消时间似乎不费钱,上网玩游戏我比较菜,刷抖音啥的看久了也无聊,所以学编程似乎是一个不错的选择。

你还能做点好玩的东西嘛,比如爬虫,用爬虫搞下来的数据库搞个网站之类的。我最近在看英文的scrapy文档,对着文档操作还是不错的,刚又看到一个超长的学习视频。也在这里存档,她还有个配套的网站 py4e.com  python for everyone。

2 thoughts on “我为什么学编程

  1. 编程是非常有趣的东西。当成爱好也是不错的选择。 画画不一定要钱。现在的数位板可以很便宜就买下来。这2样都是我比较喜欢的事情。 其他事情倒真挺贵的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s