疫情下外围人士的平凡生活

作为疫情下的外围人士,被迫闭关一个多月。中间有段时间十分烦躁,后面逐渐调整过来了,估摸着要是有什么意志力薄弱的,会活生生搞成精神病。自己宅家里不出去跟不让你出去是两码事,读书放假的时候我能一个月待楼上不下楼,看看剧,玩游戏。现在就老是想着有人关你,浑身不舒服。

好不容易中国这边好点了,国外又开始了。要求自己不看相关新闻,可惜又做不到,注意力全被吸引。湖南这里现存确诊病例已经清零,今天太阳非常好,小区大批的人带着口罩都出来了,三五成群在晒太阳。我一直觉得口罩这玩意实际作用大过心理作用,就我们这使用习惯,遇上病毒了铁定玩完。三五千医生被感染你说我们能有他们专业?不过群体效应,现在大家都戴上口罩了,出门也就带一个吧。

太久没这样舒服的在户外晒太阳了,我们家拿了个大垫子,晒到中午不想回去吃饭,于是点了外卖吃了,好饱好舒服。他们嫌热就先回去,我中午一两点顶着大太阳又晒了一个多小时:把失去的都补回来。还没回家我就觉得不对劲,应该是中暑了,头痛的厉害,躺床上睡了俩小时才缓过神,晚上打算喝点粥。

我不是停手停口的小贩,不是损失惨重的餐饮店老板,不是倒闭公司的员工,不是没有饲料的养殖户,不是有生命危险的医生护士,不是容易感染的武汉人士。虽然我可能再接下来的时间里承受一轮经济衰退冲击,物价飞涨,竞争激烈,但也没什么办法。希望受疫情影响严重的人跟家庭能尽快恢复吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s