知易行难,也说拍vlog

成功之所以诱人,估计是因为你只看到成功的结果。

拍vlog这个事情拖延了很久,最近终于有点进展。买了相机,在尝试拍了100个片段后,发现光是对着镜头讲话就需要很多练习,然后是光线的问题,在看了N个教你如何拍vlog视频以后,又入手了一套灯光和支架。难怪说摄影穷三代,连个灯都这么贵。我只不过想拍个工作中的教学视频,讲座类型的,没想到这么惨,难道是我太强迫症了?

但看到某个视频说他拍一个几分钟视频,大概要花上一个月的时间,我觉得自己这折腾的时间根本不算什么。难怪说做东西要做自己感兴趣的,没有那些热情根本坚持不下来。

这才刚刚开始,后面还得考虑写的脚本,以及学习剪辑后制。工作上的事情也忙不赢,还有考试的,我同步进行的东西似乎太多了点。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s