教师节感悟

遇上一个好老师实在太重要了,为什么要上好学校,在好学校遇到好老师的几率大一些。

同理在好公司可能遇到有能力肯帮你的领导几率大些,遇到一批志同道合的朋友几率大些。一个人能变成什么样子,和环境息息相关,有时候个人的努力只是必要条件。

中学老师应该是一门比较清苦的职业,钱赚的不多,有时候还挺累。看到别人写的一篇博客我竟然有些眼眶湿润。 https://pzhao.org/zh/post/chememo/ 桃李不言,下自成蹊。对学生潜移默化的影响,会改变一个人一生的轨迹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s