实现财富自由之后你想干嘛?

人最宝贵的是时间、生命,但很多时候这些东西像空气一样,非常重要,但我们却毫不在意,直到它发生了变化。

前两天看到新闻说,台湾艺人小鬼黄鸿升独自一人在家去世了,36岁。突然传出来这种消息让人有些错愕,第一次知道他是看罗志祥与他吵架的八卦,后面是在综艺玩很大这个节目再次见到他。网上说他一直不太火,但为人不错,评价很好。

上次有人去世让我非常感概是 Vamei , 《从Python开始学编程》的作者,我那会儿买了他的书在学编程,还看了他的演讲,幽默沉稳,再听到消息竟然说因抑郁症去世了。一时间感觉无法接受,觉得人的生命如此的脆弱,说没就没了。

记得高中时候在外求学,晚上梦见外婆死掉了,哭醒过来,再往后,似乎就很少这样了。对于亲近的人离去,随着年纪增长,慢慢也能想通,毕竟自己也有一天会这样离开世界。但离开世界之前,我该做点什么呢?如果我不仅仅是为了生计忙忙碌碌的工作,已经实现财富自由,我会干嘛呢?

可能一开始,我会选择尽情享受,游山玩水,去不曾到过的国家、景点,攀越险峰,穿过无人区,到地球的极点看冰山看极光。但这种欢愉似乎不够满足。人是社会性动物,一个人生存,跑不过狗,打不过熊,只有形成组织才具有力量。似乎是基因注定了人要融入社会,和他人沟通交流才行,精神的欢愉才更持久。帮助更多的人,让世界变得更好,世界上极度有钱的人都在做这些事,有些是在做公益,有些是在开发更好的技术。

我目前还没想这么多,目前现实中的问题解决起来就够麻烦了,你们财富自由之后想干嘛?

One thought on “实现财富自由之后你想干嘛?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s