近期反思

最近英语学习急切的想法又来了,一口吃成胖子的事情做不得,还是得循序渐进,回去把最近的规划调整一下,一阶段一阶段的来做。上次买了个打卡本,一眨眼,就过了二十几天,每天基本上算完成了计划。

要花半天一天的时间把要做的材料准备好,其实听了老师的课程以后发现和自己原来的做法也差不太多,只是之前没有坚持罢了。踩过的坑啊,全是泪,只能安慰自己这是必经之路。完成阅读达标这一阶段,大概需要10个月到一年才能做到。之后再去处理听力跟口语,这次不能急了。

工作上的事情最近稍微闲下来一些,让部门的人陆续去休了年假,我也自己每天放空一下,想点问题。发现只要想东西,时间过的飞快,一天很快就过去了。公司做管理方向的变革,简直就是费力不讨好的活,硬着头皮上,不然怎么办呢。管理工作接触的越久,就发现技术上的问题还是小问题,关键是人的问题,太难搞了,昨晚睡前翻了一下吴思《潜规则》这本书,发现要处理由人组成的这套社会系统,比处理技术问题棘手的多。

集团下面一个大点的兄弟公司最近启动了混改,国有企业的混改,是能拖则拖,反正我从进集团开始就是说要改革,要改革,这都多少年了。看了下他们的通告,职工股权20%,外部引入40%。想必等他们踩个一两年的坑,我们也陆续得启动了。改革好,大锅饭真心烦。我必须得抓紧时间准备了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s