国庆九天假期

法定节假日八天,外加请了一天的假。九天时间里跑了大概三千公里,带着娃的那种,有四天在路上,还是上班舒服。女儿之前两个月都在老家待着,虽然每天视频都是不理不睬的,但小孩子还是想爸爸妈妈的,这次能有几天时间在一起,就非常黏人,特别是她妈妈,离不开的那种,起床不见了要哭,突然找不到了要哭,以前没这样。假期的几天时间里,很累但是很开心。

假期和上班有个区别,没有外在的约束,要坚持原有计划特别需要毅力,各种不按你安排的事情太多了,很容易就完不成原来的任务,所以得早起,早上没人打扰,但假期也早睡早起就有点困难了,所以只能调节下心态,安慰自己,没完成就没完成。后面几天抓紧时间补上。

趁着还没过十二点,把手机放外面,去床上看会书睡觉,精力充沛的迎接假期过后的第一个工作日。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s