政治让人混乱

早上看了俩小时新闻,一是河北石家庄新出现的疫情,一个是美国国会被攻陷的后续。

前面一个没啥可说的,继续保持警惕,今年想跨省回丈母娘家可能有难度了。相信经过这么多次的考验,中国后续的防疫工作一定会比一开始要做的好。

看疫情新闻中的小插曲,在美华人有人患了新冠,在推特直播每日的情况,最后死掉了。三十几万的死亡病例,从群体来看也就是个数字,但放大去看个体,却让人非常伤心。本来应该有美好的生活,这种不能呼吸致死的痛苦,以及临死前的绝望无助,想到就令人不适。

昨天国会被川普支持者攻陷后,美国媒体铺天盖地的新闻说暴徒,反观当时香港的情形、媒体的说法,令人啼笑皆非。政治这个东西真的很奇怪,投个票,5:5,每个人都有支持的理由,看这头觉得很理由很充分,看另外一边也头头是道,最终就成了妥协的艺术。

权力让人狂热混乱,政治让人狂热混乱。想起前段时间看的那本《数字思维》,人类不过是大型的试验场,在混乱中形成秩序,一代代传递变化。以目前人工智能发展的速度,再过个几百年还真有可能硅基生物取代碳基生物统治地球。所以也别多想了,好好过好当下。

One thought on “政治让人混乱

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s