一夫一妻制

一夫一妻制保护了社会底层民众,不然很可能就是一边是三妻四妾,一边是娶不上老婆,那社会就不稳定就要造反的。但性需求是生物长期以来进化的本能,根本防不住,所以你看不管哪里哪个国家都有或明或暗的红灯区。

最近和一些女生在聊婚姻这件事,我就问他说你男朋友活着你老公生理出轨、心理出轨,你更接受哪一项。有些是说能接受心理出轨但是不能接受生理出轨,有些是都不接受。

可能是样本太少了,这和我理解上的知识有偏差。我理解的应当是女生更在意心理出轨,而男生更在意生理出轨,因为我印象中看的一本书有个理论,说女人的后代肯定是女人的,而在古代大乱交的时代,男人的后代则不一定是自己的,所以男人的基因进化更在意身体,并且男性生殖器官进化成蘑菇头的形状也更利于将其他男性的精液排出。

理论上是否正确我没去研究,但这一说法确实给我留下了很深的印象,以至于过去这么久了我还记得。

更有人反问我说,要是你老婆出轨你什么心情想法,当时我也没想到怎么回答。因为我确实都没想过这个问题。如果真有这个问题感觉第一个应该要反思自己吧。也许是因为交流、陪伴、吸引力不够等等而导致的。双方都是这样,男女平等嘛。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s