有时候就是得阿Q一点

大早上开车上班,被一辆穿行三个车道想左拐的车给碰了,路过的交警定对方全责,等了很久对方保险公司的人才过来,等我开到4S店时已经十一二点了。

车的右前侧被碰,所以前杠,大灯,翼子板都有损伤,大灯得换,着实郁闷,但想着也就误点工算了,签了单子回去等三天后再来提车。回到家后4S店打电话来说前杠保险公司说不让换,没达到换的标准,让修,这坑爹的,我前杠被碰成那样说不让换,是不是搞笑,一通纠缠后竟然成了我再出个三百块,保险公司那边搞个什么方式,然后4S店去换。挂了电话愤愤不平,一俩新车,原配件得换不说,我还得出钱,越想越生气。一怒之下跑去健身撸铁,发泄发泄。

只能想各种理由安慰自己,出故障翘班休息了一天;前杠另一侧本来有点小刮擦,现在补的钱相当于作油漆了;换的新大灯可能更亮,前杠的感应探测器更灵敏之类的乱七八糟的理由。成年人还是得学会调节心情,偶尔阿Q乐观一点也不是什么坏事。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s